Диагностика аллергии в Медицинском комплексе
Противопоказания для массажа

Медицинский массаж имеет противопоказания: острые инфекционные заболевания, лихорадка, кожные инфекции, гнойники, тромбоз глубоких вен, обострение хронических заболеваний, онкология, кровотечения, сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, тяжелая гипертония.

Показания к проведению медицинского массажа

Медицинский массаж применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, восстановлении после травм, устранении мышечных спазмов и болей, улучшении кровообращения и лимфооттока, снятии стресса и усталости, а также для повышения общего тонуса организма.

Подготовка к УЗИ

Подготовка к УЗИ при диагностики: брюшной полости, почек и мочевого пузыря, предстательной железы, матки и яичников, щитовидной железы, сердца и тд.

Записаться на прием
Записаться на прием Записаться

Диагностика аллергии

Диагностику аллергии можно сделать в Медицинском комплексе

Для выявления источника аллергической реакции следует обратиться к врачу аллергологу. Специалист определит тип аллергии и рекомендует сдачу требуемых анализов.

Диагностика аллергии проводится современными методами, безболезненно, с высоким результатом, позволяя назначить правильное лечение и облегчить тяжкие муки пациента. Особой подготовки к проведению анализов не требуется, не отменяется приём пищи перед сдачей. Следует лишь воздержаться от приёма антигистаминных препаратов за сутки до проведения анализов.

Способы диагностики аллергии

Основные способы диагностики: 

  • Анализ крови
  • Кожные пробы
  • Провокационные тесты с введением аллергенов
  • Все сразу

Кожные пробы обычно не дают стопроцентную уверенность в результате, для более точной диагностики проводится анализ крови.

Анализ крови на аллергию

Проводится лабораторное исследование, при котором определяется уровень иммуноглобулина (типы А, М и G). Если его показатель высокий, то врач определяет, относятся ли симптомы к аллергии или к другому заболеванию и устанавливает антиген, являющийся основной причиной болезни.

Кожная проба

Задача кожных проб — выявление антигена, вызывающего аллергическую реакцию. Тестирование наглядно показывает, какие вещества вызывают у человека аллергическую реакцию.

  • При наружном методе (аппликационные пробы) смачивается небольшой участок и проверяется реакция кожного покрова на воздействие антигена.
  • При скарификационной проверке (внутрикожной) кожу слегка повреждают, делая небольшую царапину, чтобы тестовое вещество проникло вглубь.
  • При внутреннем анализе (укол) антиген вводится внутрь под кожу и в интервале от 20 минут до 48 часов наблюдают проявление результата.

Провокационное тестирование

Специалист выявляет воздействующие на организм аллергены, вызывающие заболевания. Под его наблюдением аллерген вводится в организм пациента: например, он употребляет в пищу продукт, ухудшающий симптоматику, а врач анализирует проявленные симптомы и делает заключение.

При конъюнктивальной пробе аллерген вводится в глаза; при назальной — в нос; при ингаляционной — в дыхательную систему. Все способы помогают выявить положительный, слабо-положительный, отрицательный, сомнительный результат.

В качестве аллергенов используется: цветочная пыльца, растворы трав, лекарств, пищевых продуктов, яда насекомых, частички шерсти и кожи животных, вещества бытовых химических препаратов.

Элиминация — последовательное исключение из питания опасных продуктов.

Из рациона больного последовательно исключаются подозрительные продукты, провоцирующие обострение аллергических реакций. Врач отслеживает изменения симптомов и определяет продукты, вызывающие болезнь. Способ абсолютно безопасный, но длительный по времени. 
Противопоказания для сдачи анализов:

  • Проявление аллергического (или иного хронического заболевания) в острой форме.
  • Повышенная температура тела.
  • Тяжёлое состояние больного 
  • ОРВИ или иные инфекционные болезни, проявляющиеся в острой форме.
  • Воспалительные процессы.
  • Длительный приём гормональных (кортикостероидных) препаратов.
  • Возраст (более шестидесяти лет)
  • Беременность.

Диагностика аллергии у детей проводится также, но с учётом возрастных ограничений: у детей старше трёх лет проводят прямые и косвенные пробы, но не используют провокативный метод исследования. Если аллергия протекает без особых осложнений, проведение проб не рекомендуется, до пятилетнего возраста у детей постоянно меняются  аллергены и реакция на них.

Наша поликлиника поможет в краткие сроки диагностировать аллергическое заболевание и рекомендует эффективные современные средства по его устранению.