Онкомаммология | Поликлиника Медицинский Комплекс | Липецк
Противопоказания для массажа

Медицинский массаж имеет противопоказания: острые инфекционные заболевания, лихорадка, кожные инфекции, гнойники, тромбоз глубоких вен, обострение хронических заболеваний, онкология, кровотечения, сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации, тяжелая гипертония.

Показания к проведению медицинского массажа

Медицинский массаж применяется при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, восстановлении после травм, устранении мышечных спазмов и болей, улучшении кровообращения и лимфооттока, снятии стресса и усталости, а также для повышения общего тонуса организма.

Подготовка к УЗИ

Подготовка к УЗИ при диагностики: брюшной полости, почек и мочевого пузыря, предстательной железы, матки и яичников, щитовидной железы, сердца и тд.

Записаться на прием
Записаться на прием Записаться

Онкомаммология

Онкомаммология — раздел современной медицины, изучающий этиологию и патогенез различных опухолей молочных желёз (доброкачественных, злокачественных), внедряющий новейшие методы диагностики, лечения, профилактики в совокупности с онкологией и маммологией

Ценность анализов в онкомаммологии

Анализы назначаются лечащим врачом в зависимости от состояния пациента и его жалоб, сдаются несколько раз для качественной оценки состояния больного и подтверждения эффективности лечения.

Задачи, решаемые с помощью анализов:

  • Проведение обследования с профилактическими целями.
  • Своевременное выявление групп повышенного риска развития раковых опухолей.
  • Нахождение злокачественного очага до начала более глубокого обследования.
  • Диагностика рецидивов раковой опухоли.
  • Оценка радикальности применённого оперативного лечения по удалению очага.

Раковые клетки вырабатывают вещества белковой природы, именуемые онкомаркерами. В онкомаммологии и смежных с ней науках (онкология, маммология) используют около двадцати онкомаркеров, соответствующих тому или иному заболеванию. Анализы на онкомаркеры производятся по сыворотке крови, взятой у пациентов натощак. 

Онкомаммология в поликлинике Медицинский Комплекс.Заболевания молочных желёз

Заболевания молочной железы — самый распространённый вид патологии, охватывающей женщин молодого возраста. Своевременно проведённая диагностика поможет выявить мастопатию:

  • узловую, поражающую определённый участок одной из желёз
  • диффузную, охватывающую каждую молочную железу.

По типу изменений поражения могут быть:

  • кистозными — в молочных железах образуются заполненные жидкостью пузыри
  • фиброзными — разрастаются соединительные ткани
  • железистыми — увеличивается железистая часть тканей молочных желёз.

Обычно варианты заболевания проявляются в сочетании друг с другом и называются фиброзно-кистозной мастопатией. Часто диагностируется у женщин фиброаденома — опухоль, являющаяся доброкачественной. Она проявляется как плотное, подвижное узловое образование, но абсолютно безболезненное. Другие виды, как, например, внутрипротоковая папиллома или аденома, проявляются значительно реже.

Любые патологические процессы могут повлечь развитие злокачественных опухолей. Очевидность обследований молочной железы в целях профилактики неоспорима:  молодым женщинам рекомендуется ежегодно проходить осмотр врача-маммолога или ультразвуковое исследование; женщинам свыше 45 лет — маммографию, то есть, рентгенологическое исследование.

К факторам риска в онкомаммологии относятся:

  1. регулярный избыточный приём алкоголя
  2. курение
  3. опасные производственные процессы: контакт с ядохимикатами, вредными газами, асбестом, красителями 
  4. пребывание в районе с повышенным радиационным фоном
  5. чрезмерное употребление жирной пищи
  6. гинекологические заболевания 
  7. различные половые, родовые и послеродовые осложнения
  8. маточные кровотечения 
  9. неврастения и психические расстройства 
  10. болезни печени
  11. избыточный вес 
  12. нарушение функций щитовидной железы
  13. факторы наследственности: выявление раковой болезни у ближайших родственников. 

При проявлении любых болей в молочных железах, появлении уплотнений в груди или подмышечной зоне, изменении соска или появление выделений, появление каких-либо очагов на поверхности кожи, изменение размеров/формы грудных желёз нужно сразу же обратиться за консультацией к врачу. Частое самообследование (осмотр и прощупывание груди стоя и лёжа, с опущенными и поднятыми вверх руками) поможет выявить очаг поражения на ранней стадии.

Приглашаем пройти обследование в нашей клинике. Правильно подобранное специалистами лечение приведёт наших пациентов к благополучному результату.